Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Эндрю Биркин

Andrew Birkin
Эндрю Биркин
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Karen Nicholls (00.00.2006)
Родился: 09 декабря 1945, Стрелец (75 лет)
Первый фильм: 1972
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

16.07.2018 13:31

«Лолита» наоборот

Как сообщает издание The Guardian, найден утерянный сценарий Стэнли Кубрика по книге «Жгучая тайна». Сценарий обнаружил специалист по творчеству режиссера Нейтан Адамс, который был шокирован своей находкой. Преданные поклонники великого постановщика годами обсуждали существование текста. Кубрик по праву считается одним из самых известных режиссеров в истории, так что обнаружить сценарий за его авторством спустя почти 20 лет после его смерти — удивительно.

Нейтан Абрамс отметил: «Фанаты Кубрика знали, что он хотел снять этот фильм, но никто не был уверен в том, закончил ли он сценарий. Теперь мы точно знаем, что сценарий завершен, и у нас есть его копия».
Читать полностью
Поделиться:

10.07.2014 19:27

Генсбур навсегда

Невзрачная и эффектная, безликая и необычная, стеснительная и бесстыдная — все это можно одновременно и без противоречия сказать о Шарлотте Генсбур. Она снимается в кино и пишет музыку, является матерью троих детей и женой актера и режиссера Ивана Атталя, а еще она — икона стиля и лицо модного дома Balenciaga. Актриса — любимица Ларса фон Триера, ведь он уже трижды приглашал Шарлотту на главные роли в своих режиссерских изысканиях. Последнее из таких — драма «Нимфоманка», где Генсбур отстранено и холодно сыграла женщину, одержимую сексом во всех его разновидностях. Трудно представить другую актрису на эту роль. История извращений Шарлотты Генсбур в кино как будто только к этому и вела.

Ее отец — французский шансонье Серж Генсбур, мать — английская актриса и певица Джейн Биркин, бабушка — актриса Джуди Кэмпбелл, дядя — сценарист и режиссер Эндрю Биркин, сестра по матери — актриса Лу Дуайон. Неудивительно, что свою карьеру в кино Шарлотта начала с тринадцати лет, а уже к пятнадцати годам заполучила премию «Сезар» в номинации «Самая многообещающая актриса».
Читать полностью
Поделиться:

08.02.2014 10:04

Кастинг: стрельба, пение и вредные привычки

Как сообщает The Hollywood Reporter, Джей БарушельКонец света 2013: Апокалипсис по-голливудски») получил главную роль в новом комедийном сериале Man Seeking Woman. Сериал является экранизацией книги, написанной Саймоном Ричем, актером и сценаристом, известным своими работами в телепрограмме «Субботний вечер». The Last Girlfriend On Earth описывает злоключения молодого человека, которому после краха длительных отношений приходится вновь окунаться в чужой для него мир свиданий и флирта в поисках своей единственной. Съемками пилота по сценарию самого автора книги будет заниматься Джонатан Крисел.

Кроме этого, было заявлено об участии Барушеля в очередной экранизации Стивена Кинга, на этот раз — для телевизионных экранов. Речь идет о фильме «Люди десятого часа», адаптации рассказа о пытающемся бросить курить жителе Бостона. Рассказ был впервые опубликован в сборнике «Ночные кошмары и фантастические видения» в 1993 году. Также известно об участии в картине Криса ЭвансаПервый мститель») и Джастина ЛонгаКрепкий орешек 4.0»).
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.9

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Цементный сад
Цементный сад (1993)

The Cement Garden (7.20)

Жгучая тайна
Жгучая тайна (1988)

Burning Secret (6.50)

Средни Ваштар
Средни Ваштар (1981)

Sredni Vashtar (8.20)

Сценарист [ скрыть ]


Джим Пуговка и машинист Лукас
Джим Пуговка и машинист Лукас (2018)

Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer (6.90)

Парфюмер: История одного убийцы
Парфюмер: История одного убийцы (2006)

Perfume: The Story of a Murderer (7.50)

Жанна д'Арк
Жанна д'Арк (1999)

Joan of Arc (6.30)

Цементный сад
Цементный сад (1993)

The Cement Garden (7.20)

Жгучая тайна
Жгучая тайна (1988)

Burning Secret (6.50)

Имя розы
Имя розы (1986)

Der Name der Rose (7.80)

Царь Давид
Царь Давид (1985)

King David (4.90)

Средни Ваштар
Средни Ваштар (1981)

Sredni Vashtar (8.20)

Омен 3: Последняя битва
Омен 3: Последняя битва (1981)

The Final Conflict (5.30)


Багдадский вор
Багдадский вор (1978)

The Thief of Baghdad (5.20)

Питер Пэн
Питер Пэн (1976)

Peter Pan (8.40)

Флейтист-крысолов
Флейтист-крысолов (1972)

The Pied Piper (6.70)

Актёр [ скрыть ]


Жанна д'Арк
Жанна д'Арк (1999)

Joan of Arc (6.30)
Talbot

Мастер кунг-фу
Мастер кунг-фу (1988)

Kung-fu master! (6.70)
Le frère

Имя розы
Имя розы (1986)

Der Name der Rose (7.80)
Cuthbert of Winchester

Пиратка
Пиратка (1984)

La pirate (6.10)
Andrew, le mari

Продюсер [ скрыть ]


Malika
Malika (2012)
(0.00)

Средни Ваштар
Средни Ваштар (1981)

Sredni Vashtar (8.20)

Омен 3: Последняя битва
Омен 3: Последняя битва (1981)

The Final Conflict (5.30)

Играл себя [ скрыть ]


Himself


Топ 250
117
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
118
В порту
On the Waterfront (8.20)
119
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
121
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
122
Комната
Room (8.10)
123
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
124
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
125
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
126
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
весь топ
16.07.2018
«Лолита» наоборот

Как сообщает издание The Guardian, найден утерянный сценарий Стэнли Кубрика по книге «Жгучая тайна». Сценарий обнаружил специалист по творчеству режиссера Нейтан Адамс, который был шокирован своей находкой. Преданные поклонники великого постановщика годами обсуждали существование текста. Кубрик по праву считается одним из самых известных режиссеров в истории, так что обнаружить сценарий за его авторством спустя почти 20 лет после его смерти — удивительно. Нейтан Абрамс отметил: «Фанаты Кубрика знали, что он хотел снять этот фильм, но никто не был уверен в том, закончил ли он сценарий. Теперь мы точно знаем, что сценарий завершен, и у нас есть его копия». «Жгучая тайна» — это адаптация новеллы 1913 года австрийского писателя Стефана Цвейга. Книга повествует об учтивом мужчине, которой заводит дружбу с десятилетним мальчиком. Мужчина использует его, чтобы соблазнить замужнюю мать ребенка. Однако студия Metro-Goldwyn-Mayer не дала зеленый свет проекту в 1956 году. Тогда Кубрик был не очень популярным и только закончил работу над своим третьим фильмом «Убийство». Возможно, MGM отменила проект, потому что режиссер начал работать над «Тропами славы», нарушив контракт со студией. Другие полагают, что продюсер фильмов Кубрика Джеймс Б. Харрис решил, что сценарий недостаточно хорош, чтобы снимать по нему фильм. Однако Абрамс считает, что подобная история, скорее всего, была расценена слишком рисковой во времена строгой морали в Голливуде. «Сын невольно свел свою мать и ее любовника. Это тревожная история о сексуальности и насилии над ребенком», — прокомментировал Абрамс. Он отметил, что сценарий похож на «Лолиту», только наоборот: «В "Жгучей тайне" главный герой заводит дружбу с сыном, чтобы заполучить его мать. В "Лолите" главный герой женится на матери, чтобы добраться до ее дочери». Кубрик написал сценарий совместно с Колдером Уиллингэмом. В дальнейшем они сотрудничали во время производства фильма «Тропы славы». Абрамс утверждает, что в сценарии более ста страниц, и он полностью закончен. Поклонникам творчества Кубрика осталось только ждать, когда найдется режиссер для постановки фильма. Книга Цвейга уже была экранизирована — Эндрю Биркин выступил в качестве режиссера и написал сценарий для одноименного фильма.... подробнее
10.07.2014
Генсбур навсегда

Невзрачная и эффектная, безликая и необычная, стеснительная и бесстыдная — все это можно одновременно и без противоречия сказать о Шарлотте Генсбур. Она снимается в кино и пишет музыку, является матерью троих детей и женой актера и режиссера Ивана Атталя, а еще она — икона стиля и лицо модного дома Balenciaga. Актриса — любимица Ларса фон Триера, ведь он уже трижды приглашал Шарлотту на главные роли в своих режиссерских изысканиях. Последнее из таких — драма «Нимфоманка», где Генсбур отстранено и холодно сыграла женщину, одержимую сексом во всех его разновидностях. Трудно представить другую актрису на эту роль. История извращений Шарлотты Генсбур в кино как будто только к этому и вела. Ее отец — французский шансонье Серж Генсбур, мать — английская актриса и певица Джейн Биркин, бабушка — актриса Джуди Кэмпбелл, дядя — сценарист и режиссер Эндрю Биркин, сестра по матери — актриса Лу Дуайон. Неудивительно, что свою карьеру в кино Шарлотта начала с тринадцати лет, а уже к пятнадцати годам заполучила премию «Сезар» в номинации «Самая многообещающая актриса». Родители Шарлотты были публичными людьми, а их слава — скандальной. Серж Генсбур написал альбом о мужчине, влюбленном в 15-летнюю девочку. Джейн Биркин впервые появилась обнаженной в картине Микеланджело Антониони «Фотоувеличение». Их роман с Генсбуром длился двенадцать лет. Вместе они записали хит чрезвычайно откровенного содержания под названием "Je t’aime, moi non plus" про занятия любовью и с оргазмическими вздохами Биркин в финале. В 1986 году Серж Генсбур снял маленькую Шарлотту в собственной ленте «Шарлотта навсегда», тяжелой, беспросветной драме о сценаристе и его дочери, к которой он испытывает не по-отцовски сильную нежность. Картина вызвала крайнее возмущение публики, Генсбура заподозрили в инцесте, но все это, по заверениям семьи, не имело места в действительности. В одном из многочисленных интервью Шарлотта сказала: «Я привыкла к тому, что можно быть стеснительной, но вообще-то стесняться тут нечего. Отец сам был очень робким человеком и боролся с этим радикально, почти эксгибиционистски». Иногда кажется, что многое в своей творческой деятельности актриса унаследовала именно от Сержа. Роли Шарлотты Генсбур с юности были приправлены изрядным количеством извращений. Например, в картине «Спасибо, жизнь» Бертрана Блие Генсбур сыграла школьницу, которая заводит дружбу с женщиной и начинает познавать жестокую сторону собственной сексуальности. В картине «Цементный сад» дяди Эндрю Биркина актриса исполнила партию старшей сестры, потерявшей отца, закатавшей труп матери в бетон и вступившей в сексуальную связь с родным братом. Шарлотта неоднократно признавалась, что в детстве считала съемки не более, чем приключением в веселой компании и без родителей. Даже учиться после школы она пошла не на актрису, а на историка искусств, но кино в итоге затянуло обратно. Ее ждала завидная фильмография. Так, свой дебют она совершила в фильме «Слова и музыка», где составила компанию самой Катрин Денев. Далее на ее творческом пути возникли ленты «Дерзкая девчонка» и «Маленькая воровка» Клода Миллера (последняя — по сценарию Франсуа Трюффо). В 1996 году Шарлотта Генсбур воплотила на экране образ Джейн Эйр в одноименном фильме по роману Шарлотты Бронте. По сюжету, героиня — некрасивая, неуклюжая, но гордая и благородная душой девушка. Генсбур, как и ее отец, всю жизнь считала свою внешность сложной. Но когда смотришь на работу Шарлотты в кино, понимаешь, как сильно грациозность и мощь актерской игры, идущие изнутри, затмевают это. В этом же году актриса познакомилась с будущим мужем Иваном Атталем, у которого снялась в нескольких фильмах. Одним из лучших плодов их совместного творчества стала биографическая картина «Моя жена — актриса», где герой Атталя, спортивный репортер Иван, пытается принять тот факт, что его женщина снимается в постельных сценах. Шарлотта очень понравилась французской публике в этой роли, в очередной раз продемонстрировав изящную и естественную игру. Позже она присоединилась к ансамблю картины «21 грамм», триллера Алехандро Гонсалеса Иньярриту с философскими размышлениями о том, сколько весит душа. Также Генсбур досталась немного выбивающаяся из драматического ряда, но очень полюбившаяся зрителям партия в картине Мишеля Гондри «Наука сна», где она работала в паре с Гаэлем Гарсиа Берналем. Невозможно не упомянуть еще одну важную роль — Шарлотта достойно смотрелась в составе весьма впечатляющего коллектива музыкального байопика Боба Дилана «Меня там нет». Но все же главный успех поджидал актрису в 2009 году, и назывался он «Антихристом» Ларса фон Триера. Они сработались — режиссер, с тиранической беспринципностью исследующий темные стороны человеческой души, и актриса, способная органично сыграть именно ту тонкую грань, которая была необходима. Сама Шарлотта признается, что фон Триер открыл ее заново, перезапустил творческую карьеру, как когда-то запустил ее отец. Из дерзкого и проблемного подростка Генсбур превратилась в сложную и не менее проблемную женщину. Триер искал ту, с чьей помощью можно было бы препарировать неуправляемую и развращенную женскую природу. И он нашел Шарлотту, всю жизнь пытавшуюся примириться с собой и отрицавшую всякий стыд. Фильм, жанр которого был заявлен как хоррор, шокировал, пугал и в конце концов сражал зрителя наповал. На Каннском фестивале Шарлотта Генсбур заслуженно взяла Серебряную пальмовую ветвь за лучшую актерскую игру. В 2011 году Шарлотта вновь снялась у Триера в депрессивной фантазии «Меланхолия». Но в этот раз олицетворением злого женского начала стала Кирстен Данст в образе Джастин. Шарлотта же исполнила партию ее сестры Клэр, образца прагматичности и рассудительности. Эти качества вышли у Генсбур так же убедительно. Создавалось впечатление, что Шарлотта была бы хороша в образах обеих сестер. Возможно так казалось потому, что две эти грани в равной степени существуют в самой актрисе. Через два года состоялась ее очередная работа с Ларсом — в заключительной части «трилогии депрессии», «Нимфоманка». Героиня Генсбур продирается сквозь всестороннее осуждение ее натуры, словно дерево сквозь камни. И сколько бы критики не спорили о скабрезной иронии режиссера, все без исключения отметили несравненную игру актрисы. Пожалуй, наиболее точное определение для профессионального опыта Шарлотты Генсбур — это слово «естественно». Она бескомпромиссна в кадре, неважно, играет ли актриса счастливую или одержимую женщину. Она вживается в собственные роли до тех пор, пока они не становятся ее частью. Неудивительно, что после самых тяжелых работ Шарлотту часто мучают депрессии и кошмары. Между съемками у фон Триера Генсбур засветилась в картине «Дерево» Джули Бертучелли. По сюжету фильма, семья переживает внезапную гибель отца, и младшая дочь забирается жить на дерево, где, как ей кажется, проводит с ним время. Постепенно все возвращается на круги своя, но вдруг в туалете заводятся лягушки, в доме начинают порхать летучие мыши, а дерево стремительно разрастается. Фильм исследует жизнь как силу природы, направленную против смерти. Участие в нем очень символично для Генсбур. Еще перед «Антихристом» актриса пережила травму головы и последующую операцию. По ее признанию, в это время она была очень испугана за себя и свою семью. Она внезапно поняла, что жизнь может просто остановиться, и только работа впоследствии позволила ей преодолеть этот страх. Шарлотта Генсбур исследует на экране свои основы, иногда ставя эксперименты над собственным естеством, с научной беспристрастностью наблюдая результат. При этом она несет одно важное знание, которому ее научили родители (особенно отец), и которое было высказано в «Нимфоманке»: человек ничего не может поделать со своей природой. Шарлотта принимает эту истину и всю себя, но стремится исследовать сопутствующие противоречия. Порой последствием таких исканий становится полное саморазоблачение. Как завещал отец — никакого стыда, разве что стеснительность. Другими словами, что естественно, то не безобразно. И даже, наоборот, — очень красиво. ... подробнее
08.02.2014
Кастинг: стрельба, пение и вредные привычки

Как сообщает The Hollywood Reporter, Джей БарушельКонец света 2013: Апокалипсис по-голливудски») получил главную роль в новом комедийном сериале Man Seeking Woman. Сериал является экранизацией книги, написанной Саймоном Ричем, актером и сценаристом, известным своими работами в телепрограмме «Субботний вечер». The Last Girlfriend On Earth описывает злоключения молодого человека, которому после краха длительных отношений приходится вновь окунаться в чужой для него мир свиданий и флирта в поисках своей единственной. Съемками пилота по сценарию самого автора книги будет заниматься Джонатан Крисел. Кроме этого, было заявлено об участии Барушеля в очередной экранизации Стивена Кинга, на этот раз — для телевизионных экранов. Речь идет о фильме «Люди десятого часа», адаптации рассказа о пытающемся бросить курить жителе Бостона. Рассказ был впервые опубликован в сборнике «Ночные кошмары и фантастические видения» в 1993 году. Также известно об участии в картине Криса ЭвансаПервый мститель») и Джастина ЛонгаКрепкий орешек 4.0»). Как многие и предполагали, Анна КендрикГде-то там») и Ребел УилсонБезвыходная ситуация») вновь встретятся — для съемок сиквела «Идеального голоса». Подменив Джейсона МураБухта Доусона»), в режиссерское кресло сядет Элизабет БэнксЗак и Мири снимают порно»), которая, по слухам, сыграет также и небольшую роль в фильме. Премьеру второй части стоит ожидать не раньше 2015 года. Радостные вести поступили и от Рассела БрэндаПобег из Вегаса»), который заявил о своем участии в фильме Вернера Херцога Vernon God Little. Картина, над которой трудится немецкий режиссер, является экранизацией одноименного рассказа Ди Би Си Пьера (настоящее имя писателя — Питер Финлей) про мальчика, чей лучший друг приносит в школу оружие и убивает нескольких одноклассников. В 2003 году рассказ оказался удостоен Букеровской премии. Сценарием занимается Эндрю БиркинПарфюмер: История одного убийцы»). Несмотря на столь серьезный, на первый взгляд, сюжет, картина заявлена как комедия. А Брэнду, по-видимому, достанется роль репортера, который всеми силами пытается разобраться в сложившейся ситуации.... подробнее